[quote="Фил"][/quote
Ты иронию воспринимаешь или все только всерьез.Я написал с иронией.Если не воспринимаешь, то напишу для дохода: я сначала меряю, а потом пишу , а не наоборот.На лансере не мерял и писать ничего -не пишу.
Не могу не вмешаться. Клиренс у Ланоса - 11 см, или соответственно 110 мм. Ланос 1,6 выше на 10 ММ (миллиметров, а не сантиметров) или на 1 см, за счет 14-ти дюймовых дисков. Защиту поддона надо ставить обязательно, на любую модификацию, поскольку даже 12 см это очень маленький клиренс (для сравнения у 9-ки 17-19 см) у большинства иномарок такого класса - 15 см, и шансы побить поддон двигателя, а особенно картер коробки на Ланосе очень высоки. То, что Ланос 1,6 в комплектации спорт имеет газовые стойки не спасает от удара об бордюрный камень или кирпич в колее и т.п. "Поднимать" Ланос действительно не стоит, он очень плохо переносит эту операцию. Перед вообще трогать нельзя (быстрая смерть ШРУСам), а сзади можно поменять пружины (поставить от Вектры В универсал) или поставить проставки (что хуже), но это дает выигрыш всего 1 см.
Посадку Ланоса легко выправить , правда немного накладно, но эффект я вам скажу просто бомба. Это не " по- слухам" , а я на своем сделал. Значит передок и задок менял сойки на газомаслянные(BOGE) . Затем поменял задние пружины на пружины от Opel Vectra A , но они немного ниже чем Ланоса, поэтому поставил резиновые проставки подвышенные вместо родных. После этого машину стало просто не узнать, по трассе идешь спокойно и не боишся зацепиться, дурацкий крен в поворотах почти пропал, . Вообшем клиренс увеличился ,но устойчивость при этом стала просто на две головы выше.
Я не замерял на сколько он стал выше , но визуально выше. При парковке к бардюру все равно можно бампером цепануть , но при езде адсолютно перестал цеплятьса. Ланос стал более жестким но это не помешало эму ,он просто стал уверенне на дороге на скорости.
ЛИЧНАЯ екплуатация дает мне право утверждать об этом, а не просто писать обо всех машинах.Я тоже поставил на 1,6 защиту, но она там и близко не нужна.На Ланосе 1,5 слишком мягкая ходовая и он при скоростном переезде через полицейские или углубления на обычной трассе играет сильно на раскачку и достает картером, который очень низко висит.На 1,6, кроме того, что он выше на 10см, он жестче в 2 раза и не клюет на переездах и не играет на углублениях.А защита оригинал(которая и даром не нужна )на 1,6 стоит (оригинал, а не фуфло кооперативное, коорое ржавое уже через месяц) стоит всего 600грн.Так лучше эти деньги потратить на нормальный магнитофон.ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЕКАСПЛУАТАЦИИ, а не просто рассуждения людей, который 2 раза сидели в убитом такси. А по поводу того, что все ставят-ЭТО ФУФЛО.Нужно читать внимательно уловия експлуатации.на 70% машинах не рекомендую производители ставить защиту из-за нарушения охлаждающих потоков.
чушь здесь написяна полная. защиту надо ставить и чем крепче тем лучшею тоже собственный опыт - и дорожный просвет у авто с разным объемом двигателя отличается меньше чем на 1 сантиметрюююю
Gamm Видно и не померял и не написал...
Опыт эксплуатации СИВИК - 4Д. Может кому пригодится...5-лет ежедневно (ну почти ежедневно конечно)по разным дорогам - вывод - Защита СИВИКУ нафиг ненужна!!!! (Хотя по опыту предыдущей 9-ки был сторонником защиты). Цеплял чем угодно, особенно зимой: бампером, ланжеронами, выхлопной, порогами, балкой, транспортировочными крюками, самое хреновое - рычагами подвески. Картером двигателя или коробки - никогда!
Я на своей лани езжу седьмой год и так не поставил себе защиту.В Сибири у нас дороги местами тоже не фонтан,но проблем пока не было,правда бампером шоркался несколько раз о бордюр.
Я на своей лани езжу седьмой год и так не поставил себе защиту.В Сибири у нас дороги местами тоже не фонтан,но проблем пока не было,правда бампером шоркался несколько раз о бордюр.
Вот самый правильный ответ,потому что все цепляют именно защитой,а не картером.Себе тоже никогда не ставил,и цел,хотя губа бамперная вся изранена до немогу))
Также там грамотно человек написал про газо-масло стойки-реальная тема,и авто совсем другое становиться.
ну тут лучше перебдеть, чем недобдеть, мне не влом поставить защиту на картер и ездить спокойно, особенно по весне, когда новые ямы на дорогах
_________________ в жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой