Ну вот ты меня уже в злодеи записал,я же сказал человеку КАК УВЕЛИЧИТЬ КЛИРЕНС,а не обсуждал целесообразность данной операции,если ты хочешь узнать моё личное мнение по этому поводу,то я противник увеличений клиренса,сам недавно купил машину ВАЗ БУ пришлось менять пружины после старого хозяина он задрал её бедную по самое немогу,поставил стандартные теперь всё класс.
Не могу не вмешаться. Клиренс у Ланоса - 11 см, или соответственно 110 мм. Ланос 1,6 выше на 10 ММ (миллиметров, а не сантиметров) или на 1 см, за счет 14-ти дюймовых дисков.
Защиту поддона надо ставить обязательно, на любую модификацию, поскольку даже 12 см это очень маленький клиренс (для сравнения у 9-ки 17-19 см) у большинства иномарок такого класса - 15 см, и шансы побить поддон двигателя, а особенно картер коробки на Ланосе очень высоки.
То, что Ланос 1,6 в комплектации спорт имеет газовые стойки не спасает от удара об бордюрный камень или кирпич в колее и т.п.
"Поднимать" Ланос действительно не стоит, он очень плохо переносит эту операцию. Перед вообще трогать нельзя (быстрая смерть ШРУСам), а сзади можно поменять пружины (поставить от Вектры В универсал) или поставить проставки (что хуже), но это дает выигрыш всего 1 см.
Но водитель с работы отговаривает.Мотивирует тем,что у Ланоса маленький клиренс,и с ГБО и защитой он вообще просядет,т.е. зазор будет минимальный.То есть каждая кочка(я не говорю про маленькие бордюры и заезды)может привести к сидению на пузе.И зимой проблем масса,можно увязнуть где-то.
Проездил на ланосе 1.5 три года, защита - Шериф - часто помагала. Пересаживался с 6-ки, по-началу действительно цеплял бордюры, потом привык (кстати, самые нижние точки спереди - буксировочные уши, можно мягко парковаться до упора в них).
Jurgen75 писал(а):
80% времени планирую эксплуатировать по Киеву,остальное-командировки по Украине,где дороги оставляют желать лучшего.
Что тут скажешь - ланос не джип и нестись по буграм не выйдет, схватишь бугор хоть с защитой хоть без
Jurgen75 писал(а):
Поскажите пожалуйста насколько целесообразно ставить защиту двигателя
Не могу не вмешаться. Клиренс у Ланоса - 11 см, или соответственно 110 мм. Ланос 1,6 выше на 10 ММ (миллиметров, а не сантиметров) или на 1 см, за счет 14-ти дюймовых дисков. Защиту поддона надо ставить обязательно, на любую модификацию, поскольку даже 12 см это очень маленький клиренс (для сравнения у 9-ки 17-19 см) у большинства иномарок такого класса - 15 см, и шансы побить поддон двигателя, а особенно картер коробки на Ланосе очень высоки. То, что Ланос 1,6 в комплектации спорт имеет газовые стойки не спасает от удара об бордюрный камень или кирпич в колее и т.п. "Поднимать" Ланос действительно не стоит, он очень плохо переносит эту операцию. Перед вообще трогать нельзя (быстрая смерть ШРУСам), а сзади можно поменять пружины (поставить от Вектры В универсал) или поставить проставки (что хуже), но это дает выигрыш всего 1 см.
Уважаю Гамма как спеца, но тут ты немножко погарячился.За счет 14 резины машина не стает выше-это раз.Пружины на 1,6 выше на полтора витка, а это 2,5см-это два.Клиренс на 1,5-12,5см, а на 1,6-16см-это три. С тобой соглашусь, что задние проставки тоже полный отстой, но пружины тоже не выход.Если не возить, а вернее зад возить, то машина будет гулять 100%(проверено).Я много експерементировал с ланосом(првда с 1,5), с 1,6 рука не пднялась.И почему у тебя 1,6 ассоциируется с спортом, они есть простые с 1,6 , комплектация СХ.
Не могу не вмешаться. Клиренс у Ланоса - 11 см, или соответственно 110 мм. Ланос 1,6 выше на 10 ММ
Уважаю Гамма как спеца, но тут ты немножко погарячился.
Уважаю обоих как спецов, но вы оба, мягко говоря, немного погорячились
Один пишет, что разница в клиренсе у 1,5 и 1,6 Деу 10 см, второй - что клиренс у Ланоса 110 мм
Читайте мануалы, спецы _________________ Если нельзя протестовать, то хотя бы поспорить...
Не могу не вмешаться. Клиренс у Ланоса - 11 см, или соответственно 110 мм. Ланос 1,6 выше на 10 ММ (миллиметров, а не сантиметров) или на 1 см, за счет 14-ти дюймовых дисков. Защиту поддона надо ставить обязательно, на любую модификацию, поскольку даже 12 см это очень маленький клиренс (для сравнения у 9-ки 17-19 см) у большинства иномарок такого класса - 15 см, и шансы побить поддон двигателя, а особенно картер коробки на Ланосе очень высоки. То, что Ланос 1,6 в комплектации спорт имеет газовые стойки не спасает от удара об бордюрный камень или кирпич в колее и т.п. "Поднимать" Ланос действительно не стоит, он очень плохо переносит эту операцию. Перед вообще трогать нельзя (быстрая смерть ШРУСам), а сзади можно поменять пружины (поставить от Вектры В универсал) или поставить проставки (что хуже), но это дает выигрыш всего 1 см.
Уважаю Гамма как спеца, но тут ты немножко погарячился.За счет 14 резины машина не стает выше-это раз.Пружины на 1,6 выше на полтора витка, а это 2,5см-это два.Клиренс на 1,5-12,5см, а на 1,6-16см-это три. С тобой соглашусь, что задние проставки тоже полный отстой, но пружины тоже не выход.Если не возить, а вернее зад возить, то машина будет гулять 100%(проверено).Я много експерементировал с ланосом(првда с 1,5), с 1,6 рука не пднялась.И почему у тебя 1,6 ассоциируется с спортом, они есть простые с 1,6 , комплектация СХ.
У Ланоса 1,6 тяжелее двигатель и пружины сильнее обжаты (для этого их и удлиняли, чтобы компенсировать вес двигателя). На тех машинах, которые были у нас в обслуживани реальная разница составляла 1 см, может чуть больше, но поймать рулеткой на живой машине 3-5 мм тяжело.
Приведенные Вами паспортные данные клиренса не соответствуют действительности. Это просвет до нижней точки переднего бампера, а у Ланоса без установленной защиты нижняя точка - катализатор. Вот до него от уровня земли 11 см (плюс-минус 5 мм). При установке защиты нижней точкой становится перегиб защиты, но он не сильно опускает клиренс, миллиметров на пять, но расположена она ближе к переднему бамперу на 30-40 см.
Я почему хорошо знаю этот вопрос: когда массово пошли Ланосы, начались проблемы с низким дорожным просветом, и мы на СТО прошли все: и разбитые картера коробок, и неправильную установку ранних вариантов защиты, и попытки "приподнять" машину. С линейкой и рулеткой под машины лазили не один десяток раз.
Могу добавить, что у многих машин реальный клиренс не совпадает с указанным в буклетах или описаниях. Последний пример - новый Хонда Сивик. В буклетах указан дорожный просвет 14,5 см. Реально попробуйте промерить, по-моему - не больше 12 см.
Что касается установки задних проставок или высоких пружин без регулировки кастора, то да, устойчивость машины ухудшается. Сейчас не вспомню, но по-моему на Ланосе кастор не регулируется и эта проблема есть.
У Ланоса 1,6 тяжелее двигатель и пружины сильнее обжаты (для этого их и удлиняли, чтобы компенсировать вес двигателя). На тех машинах, которые были у нас в обслуживани реальная разница составляла 1 см, может чуть больше, но поймать рулеткой на живой машине 3-5 мм тяжело. Приведенные Вами паспортные данные клиренса не соответствуют действительности. Это просвет до нижней точки переднего бампера, а у Ланоса без установленной защиты нижняя точка - катализатор. Вот до него от уровня земли 11 см (плюс-минус 5 мм). При установке защиты нижней точкой становится перегиб защиты, но он не сильно опускает клиренс, миллиметров на пять, но расположена она ближе к переднему бамперу на 30-40 см. Я почему хорошо знаю этот вопрос: когда массово пошли Ланосы, начались проблемы с низким дорожным просветом, и мы на СТО прошли все: и разбитые картера коробок, и неправильную установку ранних вариантов защиты, и попытки "приподнять" машину. С линейкой и рулеткой под машины лазили не один десяток раз. Могу добавить, что у многих машин реальный клиренс не совпадает с указанным в буклетах или описаниях. Последний пример - новый Хонда Сивик. В буклетах указан дорожный просвет 14,5 см. Реально попробуйте промерить, по-моему - не больше 12 см. Что касается установки задних проставок или высоких пружин без регулировки кастора, то да, устойчивость машины ухудшается. Сейчас не вспомню, но по-моему на Ланосе кастор не регулируется и эта проблема есть.
Сегодня на 1,5 мерял-ровно 3 спичечных коробка, а это 15см.И это до защиты, а если без защиты?Полкоробка между защитой и двиглом.Так что незнаю что вы там меряете.
Сегодня на 1,5 мерял-ровно 3 спичечных коробка, а это 15см
Теперь напоминаю что ты раньше писал
popka666 писал(а):
На Ланосе 1,5 слишком мягкая ходовая и он при скоростном переезде через полицейские или углубления на обычной трассе играет сильно на раскачку и достает картером, который очень низко висит.На 1,6, кроме того, что он выше на 10см
И попробуй у 1,6 пять спичечных коробков запихнуть _________________ Если нельзя протестовать, то хотя бы поспорить...
У Ланоса 1,6 тяжелее двигатель и пружины сильнее обжаты (для этого их и удлиняли, чтобы компенсировать вес двигателя). На тех машинах, которые были у нас в обслуживани реальная разница составляла 1 см, может чуть больше, но поймать рулеткой на живой машине 3-5 мм тяжело. Приведенные Вами паспортные данные клиренса не соответствуют действительности. Это просвет до нижней точки переднего бампера, а у Ланоса без установленной защиты нижняя точка - катализатор. Вот до него от уровня земли 11 см (плюс-минус 5 мм). При установке защиты нижней точкой становится перегиб защиты, но он не сильно опускает клиренс, миллиметров на пять, но расположена она ближе к переднему бамперу на 30-40 см. Я почему хорошо знаю этот вопрос: когда массово пошли Ланосы, начались проблемы с низким дорожным просветом, и мы на СТО прошли все: и разбитые картера коробок, и неправильную установку ранних вариантов защиты, и попытки "приподнять" машину. С линейкой и рулеткой под машины лазили не один десяток раз. Могу добавить, что у многих машин реальный клиренс не совпадает с указанным в буклетах или описаниях. Последний пример - новый Хонда Сивик. В буклетах указан дорожный просвет 14,5 см. Реально попробуйте промерить, по-моему - не больше 12 см. Что касается установки задних проставок или высоких пружин без регулировки кастора, то да, устойчивость машины ухудшается. Сейчас не вспомню, но по-моему на Ланосе кастор не регулируется и эта проблема есть.
Сегодня на 1,5 мерял-ровно 3 спичечных коробка, а это 15см.И это до защиты, а если без защиты?Полкоробка между защитой и двиглом.Так что незнаю что вы там меряете.
У Ланоса 1,5 даже по паспорту меньше просвет. А меряли мы рулеткой из ямы от уровня пола.
У меня сейчас нет возможности повторить замер, но возле офиса стоят Ланосы и Лансер. У Лансера клиренс 15 см по буклету. Визуально Ланос "сидит" ниже Лансера, а "на глаз" ловятся величины больше 2-3 см.
У Ланоса 1,5 даже по паспорту меньше просвет. А меряли мы рулеткой из ямы от уровня пола. У меня сейчас нет возможности повторить замер, но возле офиса стоят Ланосы и Лансер. У Лансера клиренс 15 см по буклету. Визуально Ланос "сидит" ниже Лансера, а "на глаз" ловятся величины больше 2-3 см.
Ну у лансера просвет 16,5. А если ловяться величины больше, то значит уланоса 10см клиренс.Ну вообщем как на Феррари.можно говорить много, а я вчера взял и замерял спичечными коробками.
Нужно померять.Я ответы без дела не даю.Нужно найти еще 1,6
Ясно.
А вот это наверное бабушка моя писала?
popka666 писал(а):
На Ланосе 1,5 слишком мягкая ходовая и он при скоростном переезде через полицейские или углубления на обычной трассе играет сильно на раскачку и достает картером, который очень низко висит.На 1,6, кроме того, что он выше на 10см...
_________________ Если нельзя протестовать, то хотя бы поспорить...
У Ланоса 1,5 даже по паспорту меньше просвет. А меряли мы рулеткой из ямы от уровня пола. У меня сейчас нет возможности повторить замер, но возле офиса стоят Ланосы и Лансер. У Лансера клиренс 15 см по буклету. Визуально Ланос "сидит" ниже Лансера, а "на глаз" ловятся величины больше 2-3 см.
Ну у лансера просвет 16,5. А если ловяться величины больше, то значит уланоса 10см клиренс.Ну вообщем как на Феррари.можно говорить много, а я вчера взял и замерял спичечными коробками.
Все, не спорим. Ищу яму, рулетку, Ланос и перемеряю. Перемеряю - напишу.