Здравствуйте!
У меня вопрос такой, я планирую открыть СТО в своем гараже, заниматься продажей и установкой звука и шумоизоляции, какие документы у меня должны быть кроме гос. регистрации, пенсионого фонда. Единый налог на какую ставку? И дают ли в принципе на это разрешение пожарники и сэс?.
Зарание спасибо.
Если хотите работать легально, то Вам нужно оформить:
1)ЧП на едином налоге со всеми документами, ставку налога Вам скажут в районной ГНИ.
2) "Дозвил" управления потребительского рынка Горисполкома (существует не во всех городах, поскольку документ подзаконный).
Для оформления "Дозвола" с Вас потребуют:
1) договор аренды или документ на право собственности помещения;
2) "Дозвил" СЭС на начало работ;
3) "Дозвил" пожарной инспекции на начало работ.
Если в Вашем городе "Дозвил" Горисполкома не нужен, то все равно, без "Дозволив" СЭС и пожарников Вы не обойдетесь.
Скажите, пожалуйста, гараж находится на территории кооператива, не отдельно стоящий, это может вызвать проблемы с получением разрешений СЭС и пожарных?
1)ЧП на едином налоге со всеми документами, ставку налога Вам скажут в районной ГНИ.
2) "Дозвил" управления потребительского рынка Горисполкома (существует не во всех городах, поскольку документ подзаконный).
Если в Вашем городе "Дозвил" Горисполкома не нужен, то все равно, без "Дозволив" СЭС и пожарников Вы не обойдетесь.
Не знаю как в других городах, но в нашем- если бокс( гараж) находится в гаражном кооперативе, то не дают разрешения на открытие, требуют что бы земля под гаражем была твоя, а это невозможно, поэтому у нас все по-черному работают в кооперативах.
Скажите, пожалуйста, гараж находится на территории кооператива, не отдельно стоящий, это может вызвать проблемы с получением разрешений СЭС и пожарных?
По закону - ограничений нет. Там где я знаю, относительно крупные СТО (2-3 бокса) работают с разрешениями, а мастеровые-одиночки - "вчерную".
С Вас потребуют согласие правления кооператива и договор с кооперативом или сторонней организацией на вывоз отходов, утилизацию отработанного масла и ламп ДРЛ.
Али немного денег вместо вышеперечисленного.
Не знаю как в других городах, но в нашем- если бокс( гараж) находится в гаражном кооперативе, то не дают разрешения на открытие, требуют что бы земля под гаражем была твоя, а это невозможно, поэтому у нас все по-черному работают в кооперативах.
Получение "Дозвола" невозможно только в случае, если у самого гаражного кооператива проблемы с документами (а так бывает довольно часто). Если все в порядке - законных проблем нет. А беспредел - это уже по другой части.
Тема: Re: Открытие СТО - вопросы Автор:olegusha (Київ) (Ветеран)
Рейтинг поста:
нет оценки
Olchik2008 писал(а):
Здравствуйте!
У меня вопрос такой, я планирую открыть СТО в своем гараже, заниматься продажей и установкой звука и шумоизоляции, какие документы у меня должны быть кроме гос. регистрации, пенсионого фонда. Единый налог на какую ставку? И дают ли в принципе на это разрешение пожарники и сэс?.
Зарание спасибо.
По шумоизоляции могу подсказать фирмочку по продаже материаллов... Вопросы в приват...
_________________ Щоб добре жити - треба жити в злагоді
Щоб жити в злагоді - треба жити з розумом.
Щоб жити з розумом треба не лізти в політику...
Я порылась в инете и выяснила что все решают производственные вопросы, а вопросы организации???? Хорошо , можно набрать людей, найти поставщиков и клиентуру -но, по какой-то схеме нужно работать и правильно это все построить, особенно если СТО - юр. лицо. Так подскажите плиз - где можно перекупить СТАТУТ!!!!!!!!!!!! про СТО и инструкции по цехам. У кого есть такая информация ?
Я порылась в инете и выяснила что все решают производственные вопросы, а вопросы организации???? Хорошо , можно набрать людей, найти поставщиков и клиентуру -но, по какой-то схеме нужно работать и правильно это все построить, особенно если СТО - юр. лицо. Так подскажите плиз - где можно перекупить СТАТУТ!!!!!!!!!!!! про СТО и инструкции по цехам. У кого есть такая информация ?
Наиболее оптимальной ЮРИДИЧЕСКОЙ формой организации работы частного СТО является наличие двух субъектов предпринимательской деятельности одновременно: юрлица в виде ООО - плательщика НДС и ФЛП на едином налоге.
Для ООО используется типовой устав, в котором в разделе видов деятельности на первых местах ставится "ремонт и обслуживание автомобилей" и "торговля запастными частями и материалами". Сам учтав и правильные формулиророки видов деятельности есть у любых юристов, занимающихся регистрацией предприятий.
Для ФЛП при регистрации в числе видов деятельности указываются те-же.
Современных должностных инструкций по участкам (цеха бывают только на сверхкрупных СТО, типа бывших автоВАЗовских) Вы нигде не найдете. Если Вы сами не разбираетесь в организации техпроцессов СТО Вам придется нанимать грамотного управляющего или будет масса проблем.
Как бы не так В организации я разбираюсь и довольно неплохо, опыт большой. Но, есть одно но. Перешла на новую работу и директор СТО не имеет вообще понятия про его работу вот и задает всякие "умные" задания. Поэтому мне уже проще у кого-то перекупить эти инструкции чем создавать их самой, хотят обойтись "малой кровью". Конечно можно нанять фирму которая все сделает за 2 недели - но все упираеться в денежку. Юристы тоже не промах, как только чуют где можно заработать сразу набивают себе цену. На маленьких СТО есть только общие положения и шаблонные уставы, но это меня не устраивает. Думаю что в Киеве есть парочка СТО на которых правильно оформлена документация - типа Тойоты или Нисана. или Укравто. Может у кого-то есть там знакомые секретарши ?
Вот нормальные юристы, сам у них открывал СТО, так что просто рекомендую. Сделали действительно быстро и не дорого, причём всё сами, по кабинетам бегать не пришлось [Контакты в Личку М.] Может кому то ещё поможет. Буду рад.
Вот нормальные юристы, сам у них открывал СТО, так что просто рекомендую. Сделали действительно быстро и не дорого, причём всё сами, по кабинетам бегать не пришлось [Контакты в Личку М.] Может кому то ещё поможет. Буду рад.
Здравствуйте!
Зарание спасибо.
Вы можете получить грамотную помощь по таким вопросам как: Регистрация, ликвидация, оформление изменений для частных предпринимателей и предприятий. Бухгалтерское обслуживание. Любые системы налогообложения ( общая система, единый налог) в газете "Все про бухгалтерський облік". Так что обращайтесь.....я полностью довольна этим издательством!!!!