Тема: Re: Как правильно проехать перекресток? Автор:olegusha (Київ) (Ветеран)
Рейтинг поста:
(4.9/1)
Barbie писал(а):
Имеется такой перекресток (на картинке), я еду на зеленом авто на свой зеленый сигнал светофора направо по жирной зеленой стрелке, выезжая со второстепенной дороги на главную (направление главной дороги указано синей стрелкой), впереди у меня пешеходный переход на котором горит зеленый, могу ли я проезжать через пешеходный переход, пропустив естественно пешеходов, при горящем красном, касается ли этот карсный свет меня или же если я выехала на свой зеленый, то могу ехать в любом направлении?
[/img]
Девушка, учите матчасть..
1. У Вас включен зеленый, Вы вправе ехать в любом напралении через перекресток, если это не противоречит дорожной разметке и правилам...
2. Естественно, если у пешеходов зеленый свет светофора, АКСИОМА, прежде чем проехать ЗЕБРУ, Вы должны пропустить пешеходов... Если же у пешеходов красный - давить же их не станете, так подсрачник кому-то дать для профилактики...
3. Все это не правильно лишь в двух случаях:
а: Если едет автомобиль с включенным синим проблесковым маячком, Вы обязаны его пропустить, хоть у Вас десять зеленых горит.
б: Если едетавтомобиль с включенным и красным и синим проблесковым маячком, в этом случае Вы вообще должны прижаться вправо и остановится...
Учите матчасть...
PS: Девушка, почитал все Ваши вопросы и вообще задался вопросом, а вы вообще правила дорожного движения учили перед здачей экзаменов? Извините, но...
_________________ Щоб добре жити - треба жити в злагоді
Щоб жити в злагоді - треба жити з розумом.
Щоб жити з розумом треба не лізти в політику...
Девочка моя, если транспорту горит зеленый для проезда конкретного направления, то пешеходам автоматически - красный. Так устроен светофор.
Неужели? А вот ,девочки об этом и не знают..... Не согласен - не автоматически "дозволяэтся рух , заумовы безперешкодного пропуску пешоходив и транспорту з инших напрямков"
Я вот тоже задаю (в реале ) мужикам вопросы по ПДД, конкретные по своему городу: ответы от опытных водил-получаю - разные,иногда диаметрально противоположные,да ещё иногда с таки апломбом сказанные.На третьей версии применения ПДД -я обычно понимаю,что как даме-мне это просто не понять...
Вот и Ваш ответ- из оперы ,сам не знаю,но делаю умный вид.
Дело в том что в жизни разметка/сигналы/ и т.д. и т.п. иногда не соответствуют правилам. Кроме того - все возможно - светофор заглючить может например. Но самое главное правило ПДД (пункт не помню) - "водитель должен принять все меры, чтобы избежать аварии". Вот из этого и предлагаю исходить в таких непонятных кому-то ситуациях. Кстати (по моему, утверждать не буду) "жирной зеленой стрелки" в правилах пока нет. Это эксперимент (когда их вешали - рядом были плакаты "проводится эксперимент") Поэтому в случае чего будет виноват тот, кто под нее поехал.
П.С. Радует, что барышни пытаются разобраться. Верным курсом идем тааищи
Если бы не было узкой дорожки справа (без перехода), то вся картинка нормально бы превратилась в обычный перекресток двух дорог. Там действительно при повороте направо какое-то время движешься лицом к красному сигналу, но ведь в таком случае это никого не смущает
Накинулись вы на девушку так несправедливо ... ИМХО вполне нормальный вопрос, конечно если сам учился в школе и сам сдавал на права в ГАИ то ответ на поставленный вопрос очевиден, но это не оправдывает вашу гордыню и поучительный тон ...
Человек, который не боится спросить - на много лучший водитель, чем тот, что считает, что он лучше всех правила знает а на практике это может так не быть ...
Будьте повежлевее _________________ Россия - агрессор! Ее оправдания о "защите российских граждан в Осетии" смахивает на "защиту судетских немцев в Чехии" Гитлером. Что Путин что Гитлер - оба тираны. Не допустим скачивание России к откровенному фашизму!
Мадемуазель! ПДД просты как дважды два, зеленый - едем, красный - стоим, пешеходы идут - пропускаем, стоят - едем, что непонятного? ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ, ПОКА ЖИВ!!!
Мадемуазель! ПДД просты как дважды два, зеленый - едем, красный - стоим, пешеходы идут - пропускаем, стоят - едем, что непонятного? ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ, ПОКА ЖИВ!!!
Трындец, только что выше написали :
"это не оправдывает вашу гордыню и поучительный тон ...
Человек, который не боится спросить - на много лучший водитель, чем тот, что считает, что он лучше всех правила знает а на практике это может так не быть ... "
и опять такие же разглагольствования : "что непонятного?" ...
_________________ Заходи, читай и любуйся)))))
Мото и скуто техника))))
Трындец, только что выше написали : "это не оправдывает вашу гордыню и поучительный тон ... Человек, который не боится спросить - на много лучший водитель, чем тот, что считает, что он лучше всех правила знает а на практике это может так не быть ... " и опять такие же разглагольствования : "что непонятного?" ...
а как еще обьяснить значение зеленого и красного светов? а утверждение считания самомнения в езде - это приглашение на вступление в глубокую полемку...
Тема: Re: Как правильно проехать перекресток? Автор:Rain (Ветеран)
Рейтинг поста:
(4.9/1)
Barbie писал(а):
Имеется такой перекресток (на картинке), я еду на зеленом авто на свой зеленый сигнал светофора направо по жирной зеленой стрелке, выезжая со второстепенной дороги на главную (направление главной дороги указано синей стрелкой), впереди у меня пешеходный переход на котором горит зеленый, могу ли я проезжать через пешеходный переход, пропустив естественно пешеходов, при горящем красном, касается ли этот карсный свет меня или же если я выехала на свой зеленый, то могу ехать в любом направлении?
[/img]
немного не понятно...
Но в любом случае,есть такой пункт правил: если светофор не работает по каким-то причинам,то Вы должны опираться на знаки приоритета..то-есть в данном случае пропустить транспорт движущийся по главной,ну и плюс пешеходы..
Если Вы едете на зеленый...он для Вас законен и Вы пропускаете пешеходов(в первую очередь),а затем встречный трансопрт( ну это в в зависимости от того в каком направлении движетесь,руководствуясь правилом "помеха справа",которое кстати никто почему-то не знает))
и красный свет Вас всегда касается ( исключая случаи дополнительной черной стрелки напротив красного цвета светофора,когда Вы можете поворачивать на право без помехи другому транспорту,ну и зеленой стрелки поворота)
_________________ Знаете,какой звук на земле самый адский?..Отвечу: звук злобной насмешки над бедой ближнего. А какой самый райский?...Звук детского смеха от беспричинной радости бытия.(c)
С пешеходами понятно.. Они идут на зеленый, и Вы их пропускаете безусловно..
Непонятно вот что.. На выезде с перекрестка Вам горит красный сигнал (на рисунке его нет)??? Есть ли Стоп линия??
Если да - дожидаемся зеленого...
Можешь ехать в любом направлении, но пропустив пешеходов двигающихся в попутном направлении. В данном случае тебе нада пропустить пешеходов и двигаться дальше.
Дело в том что в жизни разметка/сигналы/ и т.д. и т.п. иногда не соответствуют правилам. Кроме того - все возможно - светофор заглючить может например. Но самое главное правило ПДД (пункт не помню) - "водитель должен принять все меры, чтобы избежать аварии". Вот из этого и предлагаю исходить в таких непонятных кому-то ситуациях. Кстати (по моему, утверждать не буду) "жирной зеленой стрелки" в правилах пока нет. Это эксперимент (когда их вешали - рядом были плакаты "проводится эксперимент") Поэтому в случае чего будет виноват тот, кто под нее поехал. П.С. Радует, что барышни пытаются разобраться. Верным курсом идем тааищи
Насколько я понял "ЖИРНАЯ ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛКА" нарисована на картинке, а Вы ее перепутали с секцией.
В любом случае если выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, должен с него выехать чего бы там небыло на остальных светофорах. Все правильно, выехал, пропустил пешеходов, поехал дальше. Для пущего усвояния представим что проезжаем обычный Х-образный перекресток: Нам горит зеленый, надо повернуть направо, поворачиваем... И тут классика, пешеходам тоже зеленый, пропускаем их, едем. Всего делов.