Можна з ваших розмов зробити висновок що кожна жаба своє болото хвалить. Про француз авто можу сказати одне що це не продаваємі машини які з кожним роком втрачають найбільше процентів від своєї вартості по зрівнянні з іншими моделями.
Нет такого понятия непродаваемые машины, есть на каждый товар свой покупатель. Продаваемые это Таврия, Ваз, Ланос ну классика из Ваза, все остальное ждет своего клиента я сам лично 2 месяца продавал W124 мерса и буквально за пару дней продал Fiat и за два рынка Volvo 850, а кореш три месяца гонял своего Лансера 9, так что все относительно.
По поводу французов это машины со своим шармом, и как и итальянцы никогда не останутся не замеченными, они могут или нравиться или нет, но к ним никогда не будешь относиться так как например к новому Митсубиши Галант, Нисан Альмера или американцам.
По поводу технической стороны так кто скажет что какая то марка осталась самобытной, общая глобализация сделала свое дело и уже не удивляешься если например какой то узел или блок используется на машинах разного класса и разных производителей.
Лично сам Меган не имел но у знакомых уже третий год машина с салона и горя с ней не знают. Только одно То проходят и все. Знаю катаясь на нем что шумка на уровне и в салоне много приятностей, ящичков где только не напридумывали. Может ваш знакомый взял Меган 1.4 автомат? Там такой же движок что и на Симболе(1.4/16 клап,) тогда да я с вами согласен сильно на нем не покатаешься а вот 2.0 уже чуть поинтересней. Знаю одно что все скептики говорят про слабую электронику французов но это совсем не так!
У них был 1.6, ездили муж и жена по очереди, у них разный стиль езды и коробка постоянно персетраивалась. Когда жена садилась после мужа - машина долго не переключалась, когда наоборот - медленно разгонялась из-за раннего переключение. Перенастройка коробки происходила несколько минут, до 30-ти. В итоге она совсем навернулась и переключалась когда хотела, иногда на 1500 об/мин, иногда выше 3000. На трассе были проблемы с обгоном, газ в пол и практически никакой реакции машины. Ещё были проблемы с запуском двигателя, на СТО устранили. Но это единичный случай, плюс неизвестно как её эксплуатировали первых полтора года.
У них был 1.6, ездили муж и жена по очереди, у них разный стиль езды и коробка постоянно персетраивалась. Когда жена садилась после мужа - машина долго не переключалась, когда наоборот - медленно разгонялась из-за раннего переключение. Перенастройка коробки происходила несколько минут, до 30-ти. В итоге она совсем навернулась и переключалась когда хотела, иногда на 1500 об/мин, иногда выше 3000. На трассе были проблемы с обгоном, газ в пол и практически никакой реакции машины. Ещё были проблемы с запуском двигателя, на СТО устранили. Но это единичный случай, плюс неизвестно как её эксплуатировали первых полтора года.
Где вы нашли 1,4 автомат на Мегане? Я таких не видел за все время существования.
Можна з ваших розмов зробити висновок що кожна жаба своє болото хвалить. Про француз авто можу сказати одне що це не продаваємі машини які з кожним роком втрачають найбільше процентів від своєї вартості по зрівнянні з іншими моделями.
Вот тут вы ошибаетесь! Только по линейке Рено посмотрите сколько выходит новых моделей на наш рынок и они очень даже привлекательны.У них планируется до 2010 года обновить 17 моделей, около 7 уже вышло еще 10. Где еще так обновились модели? Что еще плюс у французов что почти любую модель можно себе собрать как конструктор по опциям выбирая самому. Да и при чем здесь хвалят жабы свое болото? Вопрос блога не хвалить а обсудить + и - !
Вот тут вы ошибаетесь! Только по линейке Рено посмотрите сколько выходит новых моделей на наш рынок и они очень даже привлекательны.У них планируется до 2010 года обновить 17 моделей, около 7 уже вышло еще 10. Где еще так обновились модели? Что еще плюс у французов что почти любую модель можно себе собрать как конструктор по опциям выбирая самому. Да и при чем здесь хвалят жабы свое болото? Вопрос блога не хвалить а обсудить + и - !
Я лично был очень доволен Рено и вопросы не задавал. ОТличный авто.
С 1998 года по 2001 ездил на мегане с 1.4 8 кл.Машина ни разу не подводила,расход редко превышал 8 литров.Была с кондиционером,правда его можно было только в пробках включать,совсем не ехала,но за все время электроника,мотор,коробка не подводили ни разу.Единственная головная боль,это ходовая.Постоянно что-то стучало,хотя и езжу осторожно.Рено напоминает женщину, требует к себе ну очень бережного отношения.Остались только положительные впечетления,если бы мотор мощнее,может и оставил бы.При продаже пробег был 300 тыс.Менял кольца и еще что-то,уже не помню.После нее были меган рестайлинговый 1.6 16 кл.,отличный мотор,для города вполне хватает,Несколько симболов с 14.8 кл на мех слабо!и 1.4 16 кл,мотор более менее пойдет,но были проблемы с автоматом,пробег на одометре был 80 тыс.Машины брал на продажу,долго не ездил.Но проблем с продажей не было.Еще был сценик рх4 достойный паркетник.Отличный 2 литровый мотор,просторный салон,куча приятных мелочей и классная ходовая.Плюс еще,что машина не приелась.Ушла с первого объявления.Вообщем,что касается рено,то это классные машины со своим шармом.Если будешь брать б.у. не забудь сделать грамотную диагностику,которая спасет от неприятных сюрпризов.
Являюсь счастливым владельцем Megane II. Машина превзошла все мои оидания. Динамична, комфортна, не крениться в повороты. Поражает огромное количество приятных мелочей: всевозможные кармашки под всякие полезные штучки, огромный бардачок, очень удобная панель, информация с которой идеально просматривается и считывается в любое время суток.
Коробка работает просто отлично, автомат переключает тихо и тогда, когда я и сам бы переключил.
Отдельно стоит упомянуть о ТО. Концерн делает все, чтобы с ним не хотелось расставаться: множество самых разных программ это только подтверждают.
Рено ассистанс - помощь в дороге, рено финанс - помощь при покупке авто, рено сервис - помощь при эксплуатации. У официальных дилеров постоянно проходят какие-то акции: будь до возможность выиграть авто, купить запчасти со скидками или пройти ТО по принципу "все включено". В целом, приятные ощущения от машины дополняются заботой концерна о своих клиентах.
Так что даже если и надумаю менять свою реношку, от от концерна не уйду.
Наконец и вставлю свои 5 копеек. Являюсь счастливым владельцем Megane II. Машина превзошла все мои оидания. Динамична, комфортна, не крениться в повороты. Поражает огромное количество приятных мелочей: всевозможные кармашки под всякие полезные штучки, огромный бардачок, очень удобная панель, информация с которой идеально просматривается и считывается в любое время суток. Коробка работает просто отлично, автомат переключает тихо и тогда, когда я и сам бы переключил. Отдельно стоит упомянуть о ТО. Концерн делает все, чтобы с ним не хотелось расставаться: множество самых разных программ это только подтверждают. Рено ассистанс - помощь в дороге, рено финанс - помощь при покупке авто, рено сервис - помощь при эксплуатации. У официальных дилеров постоянно проходят какие-то акции: будь до возможность выиграть авто, купить запчасти со скидками или пройти ТО по принципу "все включено". В целом, приятные ощущения от машины дополняются заботой концерна о своих клиентах. Так что даже если и надумаю менять свою реношку, от от концерна не уйду.
Ну действительно, зачем уходить от концерна, если он (концерн) тебе зарплату платит?
Ну действительно, зачем уходить от концерна, если он (концерн) тебе зарплату платит?
прошу прощения, смысл коммента не понял. с концерном Рено-Ниссан, никак не связан, кроме того, что являюсь владельцем их автомобиля. работаю совершенно в иной сфере - аналитиком и тестировщиком ПО.
noobick,
ну разумеется, если Вы довольны авто и официалами, то либо у Вас денег куры не клюют, либо Вы являетесь сотрудником концерна и пиарите их))))))))
ибо просто так быть довольным официалами - ни в жизнь)))
зы. а рено - как машинки действительно очень хороши. по соотношению цена/качество/комфорт на украинском рынке у них очень мало конкурентов.
noobick,
ну разумеется, если Вы довольны авто и официалами, то либо у Вас денег куры не клюют, либо Вы являетесь сотрудником концерна и пиарите их))))))))
ибо просто так быть довольным официалами - ни в жизнь)))
зы. а рено - как машинки действительно очень хороши. по соотношению цена/качество/комфорт на украинском рынке у них очень мало конкурентов.
Вы пишите абы что написать про деньги и куриц! У меня лично был опыт эксплуатации Лагуны, Симбола и на фирме Рено Кенгу. Так вам скажу исключительно все машины обслуживались и некоторые до сих пор ходят на СТО в Симфере Рено как по часам и по деньгам это вполне оправдано так как французы (можно выразиться) напичканы электроникой не так как Япы или Немцы. Она у них более капризная. Так я заплачу лучше деньги професионалам и буду спокоен чем в гаражах мне будут отвертками ковыряться и не дай бог что потом произойдет. Не знаю как в других частях Украины но в Симфере СТО очень лояльно относится к клиентам и всегда все было сделано качественно и во время. Плюс к этому они постоянно проводят всевозможные акции на СТО. На сегодня являюсь владельцем Авенсиса и тоже обслуга только в Симфере на СТО, я пока лучше не встречпл конторы. Комната отдыха как обзорная площадка и перед тобой вся СТо как на ладони. Кофе чай шоколад и все прочее. У меня у друга Митсубиси обслуга тоже в Симфере, я когда туда заехал чуть не ох..ел!!!! Стоит 5 гаражей под небом и отношений просто ни какое!!! Так что не судите предвзято. Все относительно.
Являюсь счастливым владельцем Megane II. Машина превзошла все мои оидания. Динамична, комфортна, не крениться в повороты. Поражает огромное количество приятных мелочей: всевозможные кармашки под всякие полезные штучки, огромный бардачок, очень удобная панель, информация с которой идеально просматривается и считывается в любое время суток.
Меган - все хорошо, дизайн на "5", только подвеска слишком жесткая (имхо). Присматривался к Лагуна; все нравится, но... за такие деньги?! НИКОГДА! Не стоит она столько.
fantick,
вы не правы. я уже выше написал, что работаю тестировщиком и к концерну Рено не имею никакого отношения.
что, впрочем, не мешает мне быть довольным их сервисом.
просто как человек не далекий от техники, прекрасно понимаю, что у каждого автомобиля есть свои особенности, которые нужно учитывать при ремонте. и мне проще и выгоднее доверить свою машинку специалистам, которые знакомы со всеми особенностями автомобиля, знают, где какие грабли могут быть, а не непонятно какому дяде Пете.
+ официалы дают гарантию и на оригинальные запчасти и на работу.
+ все время какие-то акции, скидки и т.д.
+ по пакетам комплексов я всегда заранее знаю, сколько мне обойдется тот или иной ремонт, а не так: приехал - назвали одну сумму, уезжаю - заплатит другую.
как правильно заметил kostyno(Олег) сервис решает очень многое, и благодаря ему в том числе Рено очень достойно смотрится.
Вы пишите абы что написать про деньги и куриц! У меня лично был опыт эксплуатации Лагуны, Симбола и на фирме Рено Кенгу. Так вам скажу исключительно все машины обслуживались и некоторые до сих пор ходят на СТО в Симфере Рено как по часам и по деньгам это вполне оправдано так как французы (можно выразиться) напичканы электроникой не так как Япы или Немцы. Она у них более капризная. Так я заплачу лучше деньги професионалам и буду спокоен чем в гаражах мне будут отвертками ковыряться и не дай бог что потом произойдет. Не знаю как в других частях Украины но в Симфере СТО очень лояльно относится к клиентам и всегда все было сделано качественно и во время. Плюс к этому они постоянно проводят всевозможные акции на СТО. На сегодня являюсь владельцем Авенсиса и тоже обслуга только в Симфере на СТО, я пока лучше не встречпл конторы. Комната отдыха как обзорная площадка и перед тобой вся СТо как на ладони. Кофе чай шоколад и все прочее. У меня у друга Митсубиси обслуга тоже в Симфере, я когда туда заехал чуть не ох..ел!!!! Стоит 5 гаражей под небом и отношений просто ни какое!!! Так что не судите предвзято. Все относительно.
вот сейчас и вас обвинят в том, что вы работаете на концерн Рено.)))
а если серьезно, то моя реплика была ни чем иным, как иронией на пост Alexey.Gurtovoy. я сам очень люблю рено. я очень доволен их сервисом. и меня, например, именно это удерживает от покупки авто другого концерна: если машинку +- еще можно найти аналог, то вот сервис для меня значит очень много, так как не люблю зря терять время. а у реношников работают профессионалы, которые знают свою работу. и мне не жаль платить им денежку, ибо знаю, что ЧТО я плачу.
noobick,
уже пояснил выше, что это была ирония
сам являюсь фаном рено, так что говорить о их преимуществах могу очень долго как и о сервисах )