Я пишу за 125 статью, а не 122, если ты не заметил. Превышение скорости до 20 км относится ко всем иным нарушениям, ровно как и отсутсвие аптечки или огнетушителя. раньше за это не дергали, т.к. могли за это только устно предупредить. А теперь ввели швместо предупреждения штраф. Так что за любое отклонение от правил будут останавливать и разводить по полной.
Про "можна" на 20 км/год вигадали самі ДАІшники та водії - ніде про це ніколи ні слова не було написано.
І "разводить" будут если нарушил. Не нарушай.
_________________ Люди здебільшого готові з ризиком для життя захищати ваше право висловлювати свої переконання, але не готові вислухати вас.
Про "можна" на 20 км/год вигадали самі ДАІшники та водії - ніде про це ніколи ні слова не було написано. І "разводить" будут если нарушил. Не нарушай.
Никто ничего не выдумывал, просто штраф предусмотрен за пребышение скорости на 20 км/ч все что до этого - могут только предупредить, но желать этого не будут т.к. нужно заработать на новенький лексус ну или кому там что надо...
Никто ничего не выдумывал, просто штраф предусмотрен за пребышение скорости на 20 км/ч все что до этого - могут только предупредить, но желать этого не будут т.к. нужно заработать на новенький лексус ну или кому там что надо...
У якому пункті правил таке передбачено?
_________________ Люди здебільшого готові з ризиком для життя захищати ваше право висловлювати свої переконання, але не готові вислухати вас.
В правилах такого не предусмотрено, КоАП предусматривает административное наказание в виде штрафа за превышение скоростного режима на 20 км/ч. За превышение скоростного режима до 20 км/ч административное наказание не предусмотрено.
ЗЫ предупреждение не есть наказание
Про "можна" на 20 км/год вигадали самі ДАІшники та водії - ніде про це ніколи ні слова не було написано. І "разводить" будут если нарушил. Не нарушай.
Раньше была отдельная статья - до 20 км - предупреждение!!!! Это и есть наказание. Читайте весь КоАП там написано, что есть наказания (взыскания) - предупреждение - один из видов. Вот например (по старому )- 3 раза за год нарушил - получил запись - и строке наказание запись "предупр" (у меня таких 4 шт- слва богу не за год) - пожалуйте на пресдачу!!
m6m6,
так я и говорю, что нарушение до 20 км/час идет по 125, но раньше не трогали, т.к. "предупр." никуда не впишешь - в талоне к вод. удостоверению есть только графа с нарушением более 20 км/час. А смысл водителя останавливать, чтобы лишь устно предупредить? А теперь за это буду штрафовать, поэтому будут тормозить за "менее 20 км/час".
Сергей, вот именно - то, что не идет в предыдущих статьях. В том числе и нарушению менее 20 км/час.
Таки справи, ну ты и заладил "не нарушай" да "не нарушай". Не за это сейчас речь. Вот ты мне скажи как самый порядочный - у тебя аптечка соответсвует установленному образцу, там все из перечисленных в образце препаратов имеютс? Уверень, что нет! Значит, ты нарушитель и тоже идешь по ст. 125!
О чем вообще спор, я понять не могу. Черным по белому написано.
Народ! есть книжечка отсканеная адвоката Володарского "Как защитить себя" для украинских водителей, если кому нада в личку мыло
Ввиду последних нововведений такая книженция уже врядли кому то понадобится,)
Надо ждать, с каким рвением гаишники начнут реализовывать свои права и нарабатывать механизмы зашиты. Хотя в сложившейся ситуации зашишаться будет очень тяжело. Тяжело потому что к ответственности будет привлекать лицо которое фактически фиксирует нарушение, при этом оспаривать это решение будет крайне проблематично. На фоне этих изменений как то размазываются основные положения нашей конституции в части привлечения к админответственности только судом, да и вообще под сомнение становиться сам принцип презумции невиновности (если здесь есть юристы пусть меня поправят), но вообщето я так понимаю государство должно надлежашим образом доказать что гражданин совершил правонарушение, а не гражданин должен доказывать что не совершал его(((
Вообще такое ошушение, что власть народ свой за людей не считает, чего только стоит изменение в закон про гос. службу охраны "спільно з відповідними підрозділами міліції тимчасово обмежувати або забороняти під час здійснення охоронних заходів рух транспортних засобів та пішоходів на вулицях і дорогах під час проїзду автомобільним транспортом Президента України, Голови Верховної Ради України, Прем‘єр-міністра України, а також глав іноземних держав, парламентів і урядів, керівників міжнародних міжурядових організацій та іноземних делегацій, які перебувають в Україні з офіційним візитом, не допускати громадян на окремі ділянки місцевості та об'єкти, вимагати від них залишатися на конкретних місцях або залишити їх"
Хорошо хоть поклоны бить не надо при виде президентского кортежа)))
В том и дело, что при споре с гаишником правда на его стороне. Ты считаешь, что предыдущая, он тебе говорит, какая ж она предыдущая, если там говориться о превышении более, чем на 20 км (а теперь еще и отдельно более, чем на 50 км). А менее 20 км/час относится именно к этой статье. И по новому закону большинство дел рассматривает уже не суд, а сам гаец.
m6m6,
так я и говорю, что нарушение до 20 км/час идет по 125, но раньше не трогали, т.к. "предупр." никуда не впишешь - в талоне к вод. удостоверению есть только графа с нарушением более 20 км/час. А смысл водителя останавливать, чтобы лишь устно предупредить? А теперь за это буду штрафовать, поэтому будут тормозить за "менее 20 км/час".
Полностью согласен, если в диспозиции статьи не сказано превышение до 20 км. то это не говорит о том что нет ответственности за это. В ПДД четко обозначены границы максимально допустимого скоростного режима. Нарушение максимально допустимого скоростного режима является нарушением ПДД. Ответственность за нарушение ПДД, которые не вмешенны в диспозиции других ст КпАП наступает по ст. 125, а т.к. санкция этой статьи реальная, штрафовать будут и за превышение на 1 км. и за любое другое нарушение, пока возможно не выйдут какие нибудь разяснения по этому поводу, но розяснения ждать можно очень долго....
Надо ждать, с каким рвением гаишники начнут реализовывать свои права и нарабатывать механизмы зашиты. Хотя в сложившейся ситуации зашишаться будет очень тяжело. Тяжело потому что к ответственности будет привлекать лицо которое фактически фиксирует нарушение, при этом оспаривать это решение будет крайне проблематично. На фоне этих изменений как то размазываются основные положения нашей конституции в части привлечения к админответственности только судом, да и вообще под сомнение становиться сам принцип презумции невиновности (если здесь есть юристы пусть меня поправят), но вообщето я так понимаю государство должно надлежашим образом доказать что гражданин совершил правонарушение, а не гражданин должен доказывать что не совершал его(((
Юрист поправляет:
Во-первых, в конституции не указано, что решение по админ правонарушениям выносит только суд. И даже до этого закона многие админ дела рассматривались не судом (Глва 17 КоАП). Там есть и админ комиссии, и исполкомы, и те же гайцы. Просто теперь им дали по подведомственности намного больше дел. Если раньше гайцы в основном могли рассматривать дела, где санкция была предупреждение или незначительный штраф, то теперь им по подведомственности перепало еще немалое количество других статей. по которым раньше решение выносил суд.
Во-вторых, презумпиция невиновности заключается в следующем:
"Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину".
Злочин - преступление. Презумпиция распространяется на уголовный, но не на административный процесс.
Вот ты мне скажи как самый порядочный - у тебя аптечка соответсвует установленному образцу, там все из перечисленных в образце препаратов имеютс? Уверень, что нет! Значит, ты нарушитель и тоже идешь по ст. 125! О чем вообще спор, я понять не могу. Черным по белому написано.
Вы ведь юрист, наверно понимаете что лучше когда все разложено "по полочкам". Правильно что разграничили превышение на 20 и 50 км. Также и за превышение на 1км надо штрафовать. Ведь нужно стремиться к идеалу, т.е. ездить по правилам.
Неукомплектована аптечка, так сделайте это - сами пишете есть месяц, не зря ведь существуют стандарты, надо и их придерживаться.
И насчет фото и видео фиксации. Вы писали что это бред принимать решение самостоятельно. А в Европе так и делается, лично я и не представляю как можно спорить с видеозаписью или фотографией.
Думаю что эта поправка наконец то приведет нас к массовой устоновке камер слежения и тогда гайцов на дорогах поубавится, соответственно и проблем тоже.
Тема: Re: Анализ нового закона, который точно попортит жизнь водит Автор:АлКам
Рейтинг поста:
нет оценки
makssav писал(а):
13)(несчастливое число) Вводится такая процедура как "временное изъятие водительского удостоверения". Если статься, по которой совершено правонарушение предусматривает как один из видов наказания лишение прав, то гаец их изымает сроком до трех месяцев. пока не будет соответсвующего решения суда. На это срок он дает временный талон. Если решения суда нет в течение трех месяцев (ну или если есть, но не предусмотрено лишение прав), то гайцы права возвращают. /Это сделано для того, чтобы по решению суда права сразу же оставались у гаишников. А то часто бывает, что суд решение вынес, а человек может и не знать. И ездит по своим правам, пока какой-то дотошный гаец по базе данных не пробъет. Как с этим бороться? Ну, у меня есть несколько соображений, но насколько они действенные не знаю. Так что давайте при таком случае вместе будет пробывать/.
Мне было бы интересно выслушать твои соображения по этому поводу, и всем решать насколько они действенны. Потому как со всем остальным можно так или иначе бороться, но когда они имеют право на месте забирать водительское удостоверение - это НАИХУДШИЙ сценарий из всех возможных.
Меня вчера за превышение остановили. Я ему показываю, в руки не даю (как обычно), водит.удостов. Он мне - надо передать! Я ему - хорошо, а как надолго, в соответствии с законом, вы имеете право меня задерживать? Он мне - на ТРИ ЧАСА. Я ему - вот поэтому я и не даю вам свои права, так как вы извратили закон, и беспредельно (имея мои документы у себя) можете продержать здесь незаконные ТРИ ЧАСА. Немая сцена! Я ему - 20 мин., потом - протокол задержания, книга задержаний с моей подписью, и ДВА ЧАСА. Вопросы с его стороны отпали, и он больше НЕ настаивал на передаче водит.удостов. (А с самого начала разговора они все ТАКИЕ бравые, такие умные... пару правовых ремарок - и они тушуются и или отпускают, или стоя над окном составляют протокол, переспрашивая данные из водит.удостов.)
Так что давайте думать, как избегать забора прав на месте, потому как со всем остальным можно совладать, но не с этим! Высказывайтесь! Спасибо!
(Рассуждения о превышении скорости по сравнению с этой диллемой - пустой звук!)
Хочу еще раз лично поблагодарить MAKSSAV за сжатое изложение новой редакции закона на стр. 67 этого форума.. Благодарен за уделяемое время, за грамотный анализ и правовые выводы.
А всем участникам еще раз хочу сказать - распечатайте основные положения, прокомментированные на этом форуме, и вы будете на две головы выше всех остальных водителей, и на десять голов выше самих ДАЙшников на дороге - будете четко знать свои права.
Но и естественно - надо пристегиваться, и не нарушать!
P.S. Следующий мой пост ниже - полная подборка с этого форума... может быть она еще и действенна в течение месяца, потом можно будет внести коррективы. Распечатайте и иногда перечитывайте. Этот материал - результат постов на этом форуме разных авторов, собранный мной воедино : )