У меня очень удобный двор для парковки ... Сосед подсуетился и предложил поставить штуки , ну знаете из труб сделаны с замком , к асфальту нужно прибивать ... Но меня гложет один вопрос , правомерность установки . Ведь я кусок земли за собой закрепляю , всё равно что гараж поставить . Может кто-нить осветить правомочность такого самозахвата и чего ждать от жека , например ?
От жека - это одно.
А как ты будешь смотреть в глаза соседу, которому нет места , куда приткнуться, а у тебя пустой, но отгороженный пятачок.
А ведь в отношении этого пятачка права у вас одинаковы.
У меня двор проблемный по парковке.
Мой сосед тоже с год назад таким жлобством хотел обзавестись.
Я ему сказал примерно следующее: придомовая территория общая, где есть свободное место, там и паркуйся.
А то возможен вариант, что твой девайс и не откроется, будешь с болгаркой потеть.
Да и на всех участковых денег не хватит.
Передумал он.
Не по-людски это, ...
Игорь, так нужно найти Мишу-maksav. Я так понимаю, что он создавал версию 2.0 и закрыть тему.
Тему создавал не я. Просто админ отсек часть форума таким образом, что мое сообщение получилось первым.
_________________ Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня. (Мартин Нимёллер)
Найшов смішну розповідь але повчальну .. а якщо в суд позов написати на каміньюці
Про претензию банку.
Про претензию банку.
"Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом.
Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком.
Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно
вот что.
Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк (далее - Б), ехидные работники Б заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил Б требуемую претензию.
Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса Б претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам Б попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к Б. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа. Разумеется, Б не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники Б вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали Б решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Б попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Б вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам Б пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты Б вежливо отказались и предпочли пойти в другие Б. На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу Б, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Болеетого, выяснилось, что Б не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая Б бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в Б и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии.. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, Б предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии."
И чё ответили товарищи исьпекторы?
(Или там все исьпекторы такие же как и ты?)
ответ инспекторов однозначный нужно останавливаться . а тот кто задавал вопрос
пробывал доказать что не нужно . аргументируя это тем что выполняеть должен то что показывает светофор так как он имеет преимущество перед дорожным зхнаком .У меня тоже самое мнение но я хотел услышать более весомый аргумент чтобы доказать правоту действий окажись в такой ситуации .
ну соответственно инспектора обругали его даже нецензурными словами и по своим обрашениям с опонентами или другими членами общества больше на тебя похоже чем на меня .
Высказывают свое мнение, выскажу и я свое.
Лично я в такой ситуации останавливался и буду останавливаться, т.к. белый цвет светофора говорит только о том, что светофор находится в рабочем состоянии и он не запрещает движение (дополняю от себя и для себя) соблюдая ПДД и, соответственно, дорожные знаки. А знак установлен "СТОП", останавливаюсь.
Жизнь и здоровье не стОят тех нескольких секунд!!!
Подчеркиваю - это мое мнение!
Припоминается мне, что в ДСТУ по дорзнакам сказано, что знак "стоп" МОЖЕТ устанавливаться на ж/д переездах, НЕ оборудованных шлангом и светиком.
Логически размышляя при наличии последних знак неуместен.