Тема: Выбор автонавигатора с хорошей точностью. Автор:SanDerek
Рейтинг поста:
нет оценки
Приветствую форумчане. Есть такая тема, довольно так часто езжу по странам СНГ и конечно же без навигатора не обойтись. Все это время юзал навик с коммуникатора HTC Diamond 2, проблем было несколько, первая и самая главная - это потеря дороги и спутника, а вторая проблема - это вечные глюки WM 6.5, бывало, что ничего и не запускалось. Так вот, нужен хороший автонавигатор, именно что бы был навигатор и ничего более. Нужная хорошая точность и уверенное удержание маршрута, без потерь спутника, что бы такого посоветовали?
Тема: Re: Выбор автонавигатора с хорошей точностью. Автор:снайпер (Ветеран)
Рейтинг поста:
нет оценки
SanDerek писал(а):
Приветствую форумчане. Есть такая тема, довольно так часто езжу по странам СНГ и конечно же без навигатора не обойтись. Все это время юзал навик с коммуникатора HTC Diamond 2, проблем было несколько, первая и самая главная - это потеря дороги и спутника, а вторая проблема - это вечные глюки WM 6.5, бывало, что ничего и не запускалось. Так вот, нужен хороший автонавигатор, именно что бы был навигатор и ничего более. Нужная хорошая точность и уверенное удержание маршрута, без потерь спутника, что бы такого посоветовали?
Ну не надо ровнять комуникатор и навигатор. В комуникаторе под WM 6.5. ничего нормально не пашет, не телефон, ни кампутер, ни ЖПС. Для чёткой работы навигатора нужен хороший приёмник ЖПС, если у Вас в машине будет стоять внешний приёмник, то и сигнал будет лучше. Мне кажется, что навигаторы под андроид уже должны быть. Как по мне у навигатора должен быть большой экран и операционка не виндовс). Нащщальникэ купил се китайский мафон всё в одном, под виндовс медиа, так там то же всё глючит и зависает, зачем себе гемморой покупать?)
_________________ пазитифф
Тема: Re: Выбор автонавигатора с хорошей точностью. Автор:mail4me
Рейтинг поста:
нет оценки
Non-return писал(а):
снайпер писал(а):
Ну не надо ровнять комуникатор и навигатор. В комуникаторе под WM 6.5. ничего нормально не пашет, не телефон, ни кампутер, ни ЖПС. Для чёткой работы навигатора нужен хороший приёмник ЖПС, если у Вас в машине будет стоять внешний приёмник, то и сигнал будет лучше. Мне кажется, что навигаторы под андроид уже должны быть. Как по мне у навигатора должен быть большой экран и операционка не виндовс). Нащщальникэ купил се китайский мафон всё в одном, под виндовс медиа, так там то же всё глючит и зависает, зачем себе гемморой покупать?)
С чего такая категоричность? Ты юзал абсолютно все коммуникаторы с WM 6.5? Я могу абсолютно точно сказать,например , что коммуникатор GARMIN-ASUS NUVIFONE M10 пашет отлично, ничего нигде не зависает, а навигатор там вообще бомба. Экран естественно меньше- это минус( но абсолютно функционально),никаких проблем с GPS связью, даже в помещениях не теряет сигнала.
У всего есть плюсы и минусы. Ты о геморрое с виндой говоришь, почему то приводя в пример какой-то китайский плеер, но у андроида своей мороки хватает. К примеру, проги с маркета через комп не накачаешь( хотя бы те же карты) Надо мобильный трафик тратить.
И много еще
А зачем бесплатный wi-fi в половине заведений общепита(Киев и города миллионники) и не только: в любом Масдональдсе можно бесплатно воспользоваться вайфаем?! Мобильный трафик вообще не нужно тратить. А что касается вопроса по теме: Юзаю Навител на HTC Wilfire (ОС Android)- в целом не плохо, хорошая точность отображения объектов на карте. Из недостатков: 1) часто долго (5-10 минут) ищет спутники, 2) запоздалые команды на незнакомых развязках не раз приводили к тому, что поворачивал не туда куда надо и терял время и топливо. Установка в настройках более раннего оповещения проблему не решила. Многие, кто использует Igo - рекомендуют эту прогу. Как на навигатор так и на коммуникатор. Сам не юзал 1 раз ехал с коллегой в авто, но маршрут простой, чтобы давать оценку проге.
Если это важно и необходимо профессионально - я бы не поскупился на навигатор и залил бы одну из вышеназванных прог. Гармин, крут, конечно, но дорого. Хотя при наличии коммуникатора, не покупал бы навигатор (при условии, что коммуникатор не глючит, и навигация работает нормально).
Тема: Re: Выбор автонавигатора с хорошей точностью. Автор:mail4me
Рейтинг поста:
нет оценки
Non-return писал(а):
mail4me писал(а):
А зачем бесплатный wi-fi в половине заведений общепита(Киев и города миллионники) и не только: в любом Масдональдсе можно бесплатно воспользоваться вайфаем?! Мобильный трафик вообще не нужно тратить. А что касается вопроса по теме: Юзаю Навител на HTC Wilfire (ОС Android)- в целом не плохо, хорошая точность отображения объектов на карте. Из недостатков: 1) часто долго (5-10 минут) ищет спутники, 2) запоздалые команды на незнакомых развязках не раз приводили к тому, что поворачивал не туда куда надо и терял время и топливо. Установка в настройках более раннего оповещения проблему не решила. Многие, кто использует Igo - рекомендуют эту прогу. Как на навигатор так и на коммуникатор. Сам не юзал 1 раз ехал с коллегой в авто, но маршрут простой, чтобы давать оценку проге.
Если это важно и необходимо профессионально - я бы не поскупился на навигатор и залил бы одну из вышеназванных прог. Гармин, крут, конечно, но дорого. Хотя при наличии коммуникатора, не покупал бы навигатор (при условии, что коммуникатор не глючит, и навигация работает нормально).
С бесплатным wi-fi я конечно согласен , как и со всем ниже написанным. Но лично для меня это все равно не удобно. Мне гораздо удобней решить все вопросы через свой комп. Андроид даже с ПК (Винда ОС) коннектить через прогу надо. Я не против ни андроида, ни навител. Еще раз скажу- есть везде свои плюсы и минусы. Я лично использовал гармин( и использую) и коммуникатор и навигатор.В процессе эксплуатации даже близко не видел проблем ни с WM6.5 ни с процессом обновлений девайсов от гармин ни с точностью ни со связью. Новые бюджетные Nuvi 40 и 50 стоят 1600грн. и 2100грн. http://www.gpsgarmin.com.ua/?gclid=CPHw-.....GIDgodJVqC4A.Не такие уж и дорогие( Не сравнить с ценой на хороший коммуникатор)
Ок, я понял Вашу мысль и позицию. А что касается сравнения цен коммуникатора и навигатора, то тут важено в каком контексте их сравнивать. И если покупать коммуникотор только для того, чтобы жпс поставить - деньги на ветер (уж лучше и дешевле тогда купить 1 жпс приемник и 1 мобилку-звонилку). Я свой коммуникатор покупал как многофункциональное устройство и отданные деньги он отрабатывает с лихвой.
Ребята, полет моей мысли такой, навигатор должен быть отдельным устройством, а не коммуникатор. Мне не нужны там игры, фильмы и так далее. Даже не хочу знать на какой платформе сделан навик, просто что бы включить и быстро, и качественно работал, и все это было отдельным устройством. Кинуть все это дело в бардачок автоса и забыть, что бы всегда там и лежал. Хочу забыть, что такое поиск спутников по 10-ть минут. Изначально думал 1400грн. потратить.
могу посоветовать сходить на известный 4pda.ru форум. Там есть что почитать. Только читать там много. Я - ниасилил. А задавание "тупых", с точки зрения постояльцев, вопросов гарантия игнора, замечаний и предупреждений. Но НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ для того чтобы почитав ее сделать выбор - можно. Причем наиболее компетентной и без флейма и флуда практически. Думаю, Вам стоит определиться всё-таки с 2-мя вещами: тело (модель размер экрана и необх ф-ции) и то, какой, софт вы хотите юзать (ай-гоу, навител, навигон, яндекс гармин или еще что-то). Сложить эти 2 пазла и посмотреть будут ли они совместимы (выбранный софт и модель навигатора). И сделать выбор и покупку.
Почитал дискуссию, залез на розетку и посмотрел навигаторы. Понравились вот такие модели:
GoClever Navio 700 Plus Cam
SeeMax navi E715
Palmann 70B
Кто, что может сказать по этому поводу? Основной параметр - это дисплей в 7".
Надеюсь дорогу он загораживать не будет?
А на 5" не катит? А то про Гармины понятно, а всетаик иногда можно посмотреть и в сторону других производителей. У некоторых иногда получается сделать очень хороший навигатор и при этом дешевле!
Я так понимаю, больше экран, то наверное удобнее пользоваться. Ну я вот в руках вертел разные навики, то чем больше диагональ, тем кажется удобнее. Пока такое мнение, что не важно GoClever Navio 700 Plus Cam, SeeMax navi E715 или Palmann 70B. Первые два еще советовали, а вот третий, что-то про него все умалчивают.
А я вот наоборот про симакс и про пионер наслышана,у брата уже пол года стоит симакс,сама видила и щупала,пионер всем известный так скажем пенсионер по сравнению с симаксом.Вот и себе думаю что нить приобрести,а то с бумажной картой как-то уже не прикольно ездить))
Бумажная карта уже давно не актуальна Это можно еще поднять вопрос о том, на чем лучше ездить на навике или на смарте с навигационным ПО-) Я выбираю всетаки отдельный навик
А я вот наоборот про симакс и про пионер наслышана,у брата уже пол года стоит симакс,сама видила и щупала,пионер всем известный так скажем пенсионер по сравнению с симаксом.Вот и себе думаю что нить приобрести,а то с бумажной картой как-то уже не прикольно ездить))
6 месяцев хм, я их тогда не видел в продаже, странно. Может что-то путаете? Пионер стремная штука, ведь в итоге, как выяснилось, Пионер не делает навики оО